Cuidados no Transporte e Armazenamento da Água Mineral
Transportar garrafões de água mineral requer cuidados básicos que garantem a integridade do conteúdo puro e livre de qualquer agente que interfira na qualidade, como odores e contaminações.
Conheça agora dicas para o consumidor que compra a água mineral em mercados ou distribuidoras e também quais são as obrigações das empresas que retiram a mesma diretamente da fonte e transportam para seu ponto de venda/empresa.
Dicas Para o Consumidor:*
Consideramos aqui os produtos que são fabricados pela Água Mineral Lucema: Garrafões de 20 litros e 10 litros.
Procure manter os garrafões na posição vertical (em pé) e seguros quando transportados. Devido ao alto volume de água, o peso pode provocar vazamentos dependendo da forma em que o garrafão se encontra. Deixar deitado e solto no porta-malas do carro, por exemplo, pode fazer o produto rolar e bater nas extremidades do veículo e provocar vazamentos, mesmo com lacre devidamente colocado, o peso da água e a agressividade das batidas podem provocar tal vazamento.
Reserve um lugar limpo, seco e fora da iluminação solar. Por ser um produto natural e sem cloro, em contato com o sol a água pode sofrer após algumas horas de exposição, efeito de fotossíntese e começar a ficar esverdeada. Iso não faz mal à saúde porém não é aceito por nós.
Transporte e armazene longe de produtos químicos para garantir que odores penetrem na água.
Cuidado ao estocar e empilhar. Procure informações com o distribuidor para saber todos detalhes a respeito.
Obrigações Para o Transporte Comercial:**
O veículo de transporte deve estar limpo, sem odores indesejáveis, livre de vetores e pragas urbanas,
dotado de cobertura e proteção lateral limpas, impermeáveis e integras.
O veiculo não deve transportar a água envasada junto com outras cargas que comprometam a sua
qualidade higiênico-sanitária.
O empilhamento dos garrafões, durante o transporte, deve ser realizado de forma a evitar danos às
embalagens, a fim de não comprometer a qualidade higiênico-sanitária da agua envasada.
A agua mineral natural envasada deve ser exposta à venda somente em estabelecimentos
comerciais de alimentos ou bebidas.
O garrafão deve ser protegido da incidência direta da luz solar e mantida sobre paletes ou prateleiras, em
local limpo, seco, arejado e reservado para esse fim.
A agua mineral envasada e as embalagens retornáveis vazias não devem ser estocadas próximos aos
produtos saneantes, gás liquefeito de petróleo e outros produtos potencialmente tóxicos para
evitar a contaminação ou a impregnação de odores indesejáveis.
Os garrafões não devem ficar armazenados em locais que circulam animais.